La atleta costarricense Daniela Rojas Gutiérrez se ubicó segunda en el Clásico de Atletismo Félix Sánchez de República Dominicana con un registro de 56.68 segundos en la prueba de 400 metros con vallas.

El evento internacional fue ganado por Cassandra Tate de Estados Unidos con un registro 55.60 segundos y el tercer puesto fue para Aminat Yusuf Jamal de Bahrain, quien completó el podio con un tiempo de 56.80 segundos.

Tras la conclusión del torneo, Daniela expresó emocionada:

Este año olímpico le estamos sacando el mejor provecho posible, estuve muy cerca de mi mejor marca personal y es la segunda vez que corro este año. Creo que solo es muestra que venimos haciendo las cosas muy bien. Estamos aprovechando este año para llegar a París 2024"

Gracias al resultado de este fin de semana, Rojas pasó del puesto 35 al 30 en el ranking de clasificación olímpicaLas mejores 40 deportistas del mundo en esta prueba clasificarán a París 2024 y actualmente Rojas está en ese listado.

La proyecciones del Comité Olímpico Nacional de Costa Rica apuestan por la clasificación olímpica de Gerald Drummond, Daniela Rojas y Andrea Vargas en atletismo. Los tres deportistas ticos están en puestos de clasificación olímpica en el ranking.

La cuarta edición del Clásico de Atletismo Félix Sánchez se llevó a cabo el sábado pasado en la pista “Luguelin Santos” del Complejo Deportivo de Bayaguana, provincia dominicana de Monte Plata.