Costa Rica se despidió del II Abierto Panamericano de Parkour, celebrado en el Parqueo del City Mall en Alajuela, con un total de ocho medallas: cuatro de oro y cuatro de plata. Los atletas costarricenses se enfrentaron a representantes de nueve países, un dato que le da más valor a las preseas que consiguieron.

Durante la última jornada, los costarricenses dominaron varias categorías. En la categoría speed-run AC4 masculino (13-14 años), Camilo Bertheau se llevó la medalla de oro, mientras que su compatriota Saúl Araya obtuvo la plata. En la categoría speed-run junior femenino (15-16 años), Sabrina Lobo ganó su segunda medalla de oro en el torneo, con Emma Camacho asegurando la plata.

La jornada inaugural también fue fructífera para Costa Rica, con cuatro medallas obtenidas en las categorías AC4 Freestyle. En la categoría AC4-femenino (13-14 años), Elsa Molina ganó la medalla de oro, mientras que en la categoría masculina, Saúl Araya obtuvo la plata. Además, en la categoría junior femenino (15-16 años), Sabrina Lobo se llevó el oro y Emma Camacho la plata.

La destacada actuación de la selección costarricense se debe en gran parte al excelente trabajo de sus entrenadores, Hinder Javier Silva y Jorge Luis Vargas, quienes han guiado y preparado a estos jóvenes talentos para competir al más alto nivel.

El II Abierto Panamericano contó con la participación de 93 atletas provenientes de nueve países: Argentina, Chile, Colombia, Honduras, México, Panamá, Perú, Estados Unidos y Costa Rica. La competencia se llevó a cabo en diversas categorías: adultos (17 años y mayores), juveniles (15-16 años, Junior) e infantiles (13-14 años, AC4), tanto en la rama masculina como femenina.